Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.Сложный рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: К чаю, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийсахар — 50 млмука — 50 мляйца — 2 шткрахмал — 50 млсмесь специй для пряников — 1 ст. л.Начинкачернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 гтворог однородный или сливочный сыр — 150 гмаскарпоне — 125 гсливки жирные — 100 млжелатин в порошке — 1 ст. л.сахарная пудра — 2 ст. л.Глинтвейн с алкоголем — 300-350 млБезалгокольный глинтвейнвиноградный или яблочный сок — 400 мляблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, штцедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.изюм — 1 ст. л.смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.Для заливки верхапакетик желе в порошке — 1 штПошаговое приготовлениеЯ пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильникКоржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваемВзбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массыНе переставая работать миксером, влить по одному желткиУбираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к серединеФорму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спичкиЕсли корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезалаОтлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешатьЖелатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливкиВ разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт ДосЭто вкусно!