Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью


  1. Несложный рецепт минестроне по-генуэзски, с белой фасолью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • цукини – 0,5
    • 1 стебель сельдерея
    • 50 г готового песто из зеленого базилика
    • соль
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта канеллини
    • картофель
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 2–3 томата черри
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин.
    3. Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5–7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.


     

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Спиричева Э нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    mishko86 нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: