Рождественская кутья (сочиво)


  1. Традиционное блюдо православных христиан, которое готовят в канун Рождества в России,Украине,Беларуси. Сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.В разных местностях используются разные крупы; пшеница, пшено, рис, чечевица

    Простой рецепт рождественской кутьи (сочиво) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рождественская кутья (сочиво)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • рис — 0,5 стак.
    • изюм — 1 горст.
    • орехи — 1 горст.
    • мак — 2-3 ст. л.
    • цукаты — 1 горст.
    • мед (жидкий) — 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить рис.
    2. Мак залить кипятком. В другой посуде залить кипятком орехи, изюм, цукаты.
    3. С мака слить воду, растолочь до появления макового молока (сока). Орехи и цукаты порубить ножом, если крупные.
    4. Смешать мак с медом. Заправить рис. Добавить орехи, цукаты и изюм
    5. Перемешать.
    6. Приятного аппетита!


     
    Jzsipoae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    brio90 и Uaeavilsp нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    yaoafpyhg нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Doeioouoc, lizad, Uoqewov и ещё 1-му нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: