Традиционное блюдо православных христиан, которое готовят в канун Рождества в России,Украине,Беларуси. Сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.В разных местностях используются разные крупы; пшеница, пшено, рис, чечевицаПростой рецепт рождественской кутьи (сочиво) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийрис — 0,5 стак.изюм — 1 горст.орехи — 1 горст.мак — 2-3 ст. л.цукаты — 1 горст.мед (жидкий) — 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСварить рис.Мак залить кипятком. В другой посуде залить кипятком орехи, изюм, цукаты.С мака слить воду, растолочь до появления макового молока (сока). Орехи и цукаты порубить ножом, если крупные.Смешать мак с медом. Заправить рис. Добавить орехи, цукаты и изюмПеремешать.Приятного аппетита!