Буглама из куриной грудки


  1. Простой рецепт бугламы из куриной грудки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Буглама из куриной грудки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 300 г.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Консервированные помидоры 200 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 3 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления бугламы с куриной грудкой. Это блюдо пришло к нам с Грузии. Его очень просто и быстро готовить. Когда хочется чего - то вкусного и легкого, то буглама самое то. Нежные кусочки куриной грудки, пропитанные соком овощей, который выделяется при готовке, просто тают во рту. Можно использовать разные виды овощей, все, что есть у вас в холодильнике. Так же подойдет мясо не только куриной грудки, но и свинины и баранины. Буглама их куриной грудки подходит как для семейного ужина так и для угощения гостей. Для начала куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить излишки на мясе.
    2. Порезать грудку кусочками среднего размера.
    3. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Доводить до готовности мясо не надо.
    4. Переложить в пустую емкость и убрать в сторонку, она нам пока не понадобится.
    5. Теперь займемся овощами. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, по сантиметра 3 каждый.
    6. Болгарский перец нарезать широкой соломкой или произвольно. Цвет перца значения не имеет, в любом случае будет красиво.
    7. Лук измельчить, можно нарезать полукольцами.
    8. В сухую сковороду выложить нарезанные баклажаны и обжарить до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно и ни в коем случае не лейте растительное масло.
    9. К баклажанам добавить болгарский перец и обжарить еще минут 5 на среднем огне.
    10. Сюда же высыпать измельченный лук и пассировать несколько минут. Можно добавить несколько капель растительного масла, чтоб лук не горел. Все хорошо перемешать.
    11. А теперь можно добавить к овощам куриную грудку.
    12. Залить все помидорами в собственном соку, перемешать и тушить 3 минуты. Можно использовать обычные консервированные помидоры.
    13. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
    14. Зеленый лук измельчить. Можно использовать другую зелень:петрушку, укроп, все, что любите.
    15. Добавить чеснок и зеленый лук к овощам, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
    16. Тушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и радуйте своих близких вкусными блюдами.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт бугламы из куриной грудки станет любимкой
    хочу хочу
     
    М_Смотряева нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила бугламу из куриной грудки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xiujeet и ulitina88 нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Мазунова Е нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Yokoyeoei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: