Простой рецепт бугламы из куриной грудки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 300 г.Баклажан 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкКонсервированные помидоры 200 г.Лук зеленый 1 пучокЧеснок 3 шт.Пищевая соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления бугламы с куриной грудкой. Это блюдо пришло к нам с Грузии. Его очень просто и быстро готовить. Когда хочется чего - то вкусного и легкого, то буглама самое то. Нежные кусочки куриной грудки, пропитанные соком овощей, который выделяется при готовке, просто тают во рту. Можно использовать разные виды овощей, все, что есть у вас в холодильнике. Так же подойдет мясо не только куриной грудки, но и свинины и баранины. Буглама их куриной грудки подходит как для семейного ужина так и для угощения гостей. Для начала куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить излишки на мясе.Порезать грудку кусочками среднего размера.Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Доводить до готовности мясо не надо.Переложить в пустую емкость и убрать в сторонку, она нам пока не понадобится.Теперь займемся овощами. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, по сантиметра 3 каждый.Болгарский перец нарезать широкой соломкой или произвольно. Цвет перца значения не имеет, в любом случае будет красиво.Лук измельчить, можно нарезать полукольцами.В сухую сковороду выложить нарезанные баклажаны и обжарить до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно и ни в коем случае не лейте растительное масло.К баклажанам добавить болгарский перец и обжарить еще минут 5 на среднем огне.Сюда же высыпать измельченный лук и пассировать несколько минут. Можно добавить несколько капель растительного масла, чтоб лук не горел. Все хорошо перемешать.А теперь можно добавить к овощам куриную грудку.Залить все помидорами в собственном соку, перемешать и тушить 3 минуты. Можно использовать обычные консервированные помидоры.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.Зеленый лук измельчить. Можно использовать другую зелень:петрушку, укроп, все, что любите.Добавить чеснок и зеленый лук к овощам, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.Тушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и радуйте своих близких вкусными блюдами.
сегодня первый раз готовила бугламу из куриной грудки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.