Простой рецепт бискотти с розмарином и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,75 стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПекарский порошок 1 чайная ложкаСвежий розмарин 2 штукиТертый сыр пармезан 3,5 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 3 гПошаговое приготовлениеСмешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)