Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт белой глазури для кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯичный белок — 1 ШтукаСахарная пудра — 2 Ст. ложки (без горки)Пошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.Глазурь для кулича готова!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белую глазурь для кулича, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.