Белая глазурь для кулича


  1. Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.

    Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт белой глазури для кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Белая глазурь для кулича
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яичный белок — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (без горки)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.
    2. Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
    3. Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
    4. Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.
    5. Глазурь для кулича готова!


     
    Iayufuwe, mashnova85, Pxohiwk и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @АннаК, спасибо за новый вариант белой глазури для кулича.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Iuqathg нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белую глазурь для кулича, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: