Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Попробуйте – и вам обязательно понравится! Картофельная бабка с фаршем – прекрасное самостоятельное блюдо. Подавайте его со сметаной, кетчупом или майонезом на обед или ужин. Оно вполне может быть не только повседневным блюдом, но и как вариант небольшого теплого семейного ужина.Количество порций: 4Простой рецепт картофельной бабки с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 6 ШтукЯйцо — 2 ШтукиМука — 2,5 Ст. ложкифарш куриный — 200 Граммсоль — По вкусуперец черный — По вкусулук зеленый — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нему муку, яйца, соль, перец. Хорошенько все это перемешайте.Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к нему мелко нарубленный зеленый лук. Перемешайте.В смазанную форму выложите половину картофеля. Поверх него равномерным слоем распределите фарш.Теперь выложите оставшийся картофель и разровняйте поверхность. Можно слегка утрамбовать запеканку.Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около часа. Когда верх зарумянится, прикройте форму фольгой, чтобы картофельная бабка с фаршем не пригорела, и продолжайте печь до готовности. Приятного Вам аппетита!
Картофельная бабка с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.