Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого блюда стоит научиться есть острое. Вы знаете, что это вполне возможно? Потихонечку-полегонечку прибавляйте остроты (то есть свежего или сушеного чили, в смеси с имбирем или чесноком – если хотите) в самую обычную свою еду. Очень понемногу увеличивайте дозу – и вы удивитесь, но уже через год вы сможете спокойно есть множество доселе «запретных» для вас блюд. Кроме того, эти дозы острого избавят вас от простуд и даже лишнего веса! Ну, разумеется, если у вас нет какого-нибудь гастрита, который предварительно нужно вылечить. Остов от запеченной утки совершенно ни к чему выбрасывать – из него всего за полчаса получается отличный бульон для любой азиатской лапшиНепростой рецепт тайского красного карри с запеченной уткой тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 2 ч 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порций1 утка весом примерно 2,5 кг800 мл кокосового молока1–5 ст. л. красной пасты карри1/1, стакана куриного бульона или воды200 г миниатюрных тайских баклажанов4 листа кафрского лайма1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда2 ст. л. рыбного соуса2 ст. л. свежего сока лайма1,5 ст. л. растительного масласольсвежемолотый черный перец для подачидольки лайма для подачивареный белый рис для подачиПошаговое приготовлениеВскипятите большой чайник воды. У утки удалите весь видимый жир вокруг гузки и шеи. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа натянулась и побелела.Дайте стечь всей жидкости, обсушите утку, наколите кожу со всех сторон вилкой и натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи.Положите утку грудкой вверх на решетку, стоящую в противне. Влейте в противень 1 стакан воды, накройте всю конструкцию фольгой как можно плотнее и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.Затем удалите фольгу, увеличьте температуру духовки до 210–220 °С и готовьте утку до золотисто - коричневого цвета, еще примерно 30 мин. За это время утку можно пару раз перевернуть, чтобы кожа поджаривалась равномерно.Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и дайте остыть, минимум 30 мин. Затем срежьте мясо с костей аккуратными кусочками, стараясь, чтобы на каждом было немножко кожи.Влейте в вок растительное масло, нагрейте на среднем огне и обжарьтев нем пасту карри, помешивая, 30–40 сек.Влейте 1 стакан кокосового молока и перемешайте – на поверхности молока должно отделиться красное масло.Положите в вок утиное мясо и готовьте, перемешивая, 1 мин. Добавьте бульон (воду), оставшееся кокосовое молоко, разрезанные пополам вдоль баклажаны и листья кафрского лайма. Листья лайма перед добавлениемсложите вдоль пополам и отделите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче и только после этого добавляйте в вок.Приправьте содержимое вока сахаром, солью и рыбным соусом. На не -большом огне доведите до кипения и снимите с огня. Влейте лаймовый сок и перемешайте.Подавайте горячим, с дольками лайма и рисом, разложенным отдельнопо порционным мискам.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы вполне можете приготовить утку для этого карри заранее, даже за 1 день, – или вообще купить готовую утку-гриль. Кроме того, это карри можно сделать и из обжаренных и запеченных утиных грудок.
очень люблю тайское красное карри с запеченной уткой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась