Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет приготовить совсем несложно. Сорбет включает в себя небольшое количество ингредиентов, в результате которого, мы получим вкуснейший десерт.Такие десерты особенно популярны в жаркий период времени. Итак, давайте к делу.Простой рецепт бананового сорбета французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииБананы 760 гВода 150 млЛимон 20 гМёд 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Шоколадные дропсы 30 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите бананы, шоколадные дропсы, воду, мёд, лимон, лимонный сок.Налейте тёплую кипячёную воду в подходящую посуду. Добавьте мёд. Перемешайте до растворения. Мёда возьмите по своему вкусу.Очистите от кожуры бананы. Нарежьте небольшими кружочками.Лимон очистите от кожицы. В чашу блендера добавьте бананы, воду с мёдом, лимонный сок и лимон.Измельчите до консистенции пюре.Перелейте в подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку на 1 час.Через час банановая масса немного загустеет. Добавьте шоколадные дропсы и хорошо перемешайте. Отправьте в морозилку до полного замораживания.Банановый сорбет готов. Вкусных Вам десертов!
Вкуснятина, обожаю бананового сорбета Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, mezhenina86