Гусь с яблочным чатни с печеными овощами


  1. Непростой рецепт гуся с яблочным чатни с печеными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гусь 1 штука
    • Антоновские яблоки 4 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Имбирь 20 г
    • Перец чили 1 штука
    • Бренди 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Цукини 4 штуки
    • Репа 4 штуки
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
    2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
    3. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
    4. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
    5. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.


     
    khryanskaya95, Rzeraev и Raujeya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуся с яблочным чатни с печеными овощами. Спасибо за рецепт!
     
    kolganova88 нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуся с яблочным чатни с печеными овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Kptexpel, Маклакова З и Lotooefyq нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: