Непростой рецепт гуся с яблочным чатни с печеными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГусь 1 штукаАнтоновские яблоки 4 штукиРепчатый лук 2 головкиЧеснок 6 зубчиковСахар 2 столовые ложкиИмбирь 20 гПерец чили 1 штукаБренди 100 гСливочное масло 50 гРастительное масло 100 млЦукини 4 штукиРепа 4 штукиПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеГуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуся с яблочным чатни с печеными овощами. Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуся с яблочным чатни с печеными овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!