Простой рецепт печенье «Серпантина» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на десять порциймасло сливочное 200 гсахар 200 гяйца куриные 2 шт.мука 400 гразрыхлитель 1 ч. л.какао (порошок) 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеРастереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру).Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать.Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким.Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания).Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом.Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом.Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел.После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
@ДашаЖ, рецепт печенье «серпантина» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!