Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.Количество порций: 1-2Простой рецепт бризоля из рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийФиле рыбы — 1 Штука (здесь минтай)Яйцо — 2 ШтукиМука — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
сегодня первый раз готовила бризоль из рыбы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.