Этот люля-кебаб я готовила по рецепту Сталика Ханкишиева, придерживаясь всех правил и особенностей приготовления. Скажу вам - это просто супер, не смотря на то, что готовила в духовке, а не на углях! Это было первое мое знакомство с бараниной, мне понравилось безумно!Простой рецепт люля-кебаба из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природу, На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБаранина — 500 гСало свиное (в идеале курдючное) — 250 гЛук репчатый — 250 гСоль — 1 ч. л.Зира — 0,5 ч. л.Перец черный молотый — 0,5 ч. л.Кориандр молотый — 1 ч. л.Сладкий болгарский перец (красный) (для красоты и по - желанию) — 1 штПошаговое приготовлениеБаранину хорошо вымыть и поместить в глубокую посуду.Залить водой и вымочить мясо в течение 4-5 часов. Сталик не вымачивал, но я решила все - таки поступить именно так.Воду слить, баранину обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить на толстую деревянную доску и порубить мелко острым топориком (не ножом, а именно топориком, лучше даже двумя) до получения фарша. Добавить к рубленному фаршу мелко порезанное сало.Добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.Тщательно вымесить и выбить фарш. Добавить порезанный мелко болгарский перец (я добавила от себя - просто для красоты). Снова все хорошо перемешать. Накрыть емкость с фаршем фольгой или пленкой, сделать несколько отверстий и отправить в холодильник на 30 минут.Деревянные шпажки замочить в воде. Достать фарш, сформировать продолговатые котлеты по 80-90 г (на котлетах не должно быть трещин и пустот). Нанизать котлету на шпажку, которую прокручивать одной рукой, а другой - сжимать фарш, формируя люля - кебаб (делать это нужно также тщательно, чтобы внутри люля - кебаба не образовались пустоты, в которых будет собираться мясной сок. Если это произойдет, он закипит и разорвет фарш). Для этого и концы фарша очень хорошо прижать к шампуру. Таким образом сформировать остальные люля - кебабы. Должно получиться 6-7 штук. Выложить шпажки на противень, немного смазанный растительным маслом.Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут, до небольшого зарумянивания (сильно не зажаривайте - будут жесткими). Подавать люля - кебабы с овощами и зеленью в горячем виде. Мясо получается нежным, очень сочным и безумно вкусным! И конечно же, если приготовить такой люля - кебаб на углях - будет еще вкуснее! Приятного аппетита!