Люля-кебаб из баранины


  1. Этот люля-кебаб я готовила по рецепту Сталика Ханкишиева, придерживаясь всех правил и особенностей приготовления. Скажу вам - это просто супер, не смотря на то, что готовила в духовке, а не на углях! Это было первое мое знакомство с бараниной, мне понравилось безумно!

    Простой рецепт люля-кебаба из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Люля-кебаб из баранины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина — 500 г
    • Сало свиное (в идеале курдючное) — 250 г
    • Лук репчатый — 250 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Зира — 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Сладкий болгарский перец (красный) (для красоты и по - желанию) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину хорошо вымыть и поместить в глубокую посуду.
    2. Залить водой и вымочить мясо в течение 4-5 часов. Сталик не вымачивал, но я решила все - таки поступить именно так.
    3. Воду слить, баранину обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить на толстую деревянную доску и порубить мелко острым топориком (не ножом, а именно топориком, лучше даже двумя) до получения фарша. Добавить к рубленному фаршу мелко порезанное сало.
    4. Добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.
    5. Тщательно вымесить и выбить фарш. Добавить порезанный мелко болгарский перец (я добавила от себя - просто для красоты). Снова все хорошо перемешать. Накрыть емкость с фаршем фольгой или пленкой, сделать несколько отверстий и отправить в холодильник на 30 минут.
    6. Деревянные шпажки замочить в воде. Достать фарш, сформировать продолговатые котлеты по 80-90 г (на котлетах не должно быть трещин и пустот). Нанизать котлету на шпажку, которую прокручивать одной рукой, а другой - сжимать фарш, формируя люля - кебаб (делать это нужно также тщательно, чтобы внутри люля - кебаба не образовались пустоты, в которых будет собираться мясной сок. Если это произойдет, он закипит и разорвет фарш). Для этого и концы фарша очень хорошо прижать к шампуру. Таким образом сформировать остальные люля - кебабы. Должно получиться 6-7 штук. Выложить шпажки на противень, немного смазанный растительным маслом.
    7. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут, до небольшого зарумянивания (сильно не зажаривайте - будут жесткими). Подавать люля - кебабы с овощами и зеленью в горячем виде. Мясо получается нежным, очень сочным и безумно вкусным! И конечно же, если приготовить такой люля - кебаб на углях - будет еще вкуснее! Приятного аппетита!


     
    treschyova88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Aeioyov,:) очень аппетитное фото люля-кебаба из баранины
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото люля-кебаба из баранины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uccoeniui и Piazxnu нравится это.
  4. @Aeioyov, спасибо за рецепт люля-кебаба из баранины! Обязательно приготовлю :)
     
    Enfeeaoiw и faelbsig нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик люля-кебаба из баранины
     
    Hpkakaebd и Dtquluaoi нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали люля-кебаб из баранины. Спасибо за рецепт!
     
    Ezueoeh и МашаЕ нравится это.
Национальная кухня: