ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.Сложный рецепт 8-слойной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциишпинат измельченный – 200 гчеснок сушеный – 1/1, ч. л.соль мелкая морская – 1/1, ч. л.паста томатная – 3 ст. л.пенне – 300 гсахар – 1/1, ч. л.капуста брокколи – 200 гкурица (грудка) – 1 шт.базилик сушеный – 1 ч. л.перец черный – 1/1, ч. л.масло растительное – 2 ст. л.Для соусакарри – по вкусумука просеянная – 2 ст. л.перец болгарский – по вкусусыр Гауда тертый – 100 гбульон говяжий (или молоко) – 500 млмасло сливочное – 100 гПошаговое приготовлениеСварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем.Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности.Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки.В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус.Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.
Вкуснятина, обожаю 8-слойную пасту Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, larkov89
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже 8-слойная паста получается здорово!