Рецепт приготовления пиццы с ломтиками картофеля, луком и розмарином. По этому рецепту получается две небольшие пиццы диаметром 20 см или одна большая пицца диаметром 35 см.Количество порций: 8Простой рецепт картофельной пиццы американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на восемь порциймуки — 3 Чашкисоли — 1 1/1, Чайных ложкисахара — 3/3, Чайных ложкиводы — 1 Стакан (холодной )сухих дрожжей — 1 Чайная ложкакартофелины — 2 Штукилуковицы — 1/1, Штукиоливкового масла — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСмешать в миске муку, 1/1, чайной ложки соли, сахар, дрожжи электрическим миксером, медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости. Сменить насадку на крюк для теста и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом миску и дать постоять от 2 до 4 часов, пока оно не увеличится в объеме вдове. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять по крайней мере 1 час, пока тесто снова не увеличится в объеме.Когда тесто поднимется во второй раз, нарезать картофель очень тонким ножом. Затем замочить ломтики в ледяной воде, чтобы удалить избыток крахмала и предотвратить изменение цвета. Слить воду и перемешать с 1/1, чайной ложки соли, отставить в сторону на 10 минут. Слить накопленную воду. В средней миске смешать картофель, нарезанный кубиками лук и 1 столовую ложку оливкового масла, отложить в сторону.Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовить два противня, смазанных растительным маслом. Сформировать из каждой половинки теста круг и выложить на противни.Равномерно выложить картофельную начинку на всю поверхность теста до самого края или отступая 2,5 см от края, если вы хотите получить корочку. Приправить оставшимися 1/1, чайной ложки соли и 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать розмарином, если используете его.Выпекать пиццу до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать. Картофельная пицца подается при комнатной температуре.