Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийДрожжи сухие 4 гКакао порошок 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Масло сливочное 25 гМолоко 125 млМука пшеничная 250 гСахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!