Мраморный хлеб


  1. Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

    Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мраморный хлеб
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Дрожжи сухие 4 г
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
    2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
    3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
    4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
    5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
    6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
    7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
    8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
    9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
    10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
    11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
    12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!


     
    Fxuesos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    xbiuoe нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: