Несложный рецепт галеты со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на шесть порций100 г овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке )170 г муки125 г холодного сливочного масла70 г сахара70 мл сливок (жирность 20%)1 белокщепотка морской солимука для раскатки тестаДля начинки:500-600 г слив без косточек1 ст. л. сахара1 ст. л. мукиПошаговое приготовлениеВ процессоре смешать муку, измельченные овсяные хлопья, сахар и соль, добавить сливочное масло, нарезанное на кубики, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно. Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром. Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно. Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечки).Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до готовности. Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой. Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.
Галета со сливами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию