Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках. Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.Количество порций: 7Простой рецепт лечо на зиму из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на семь порцийТоматы — 5 КилограммПерец болгарский — 2 КилограммаМорковь — 200 ГраммСвекла — 200 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеДля начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лечо на зиму из перца ещё не пробовала