Лечо на зиму из перца


  1. Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.

    Лето только началось, и до зимы еще довольно долго, но уже сейчас нужно задуматься о том, какими вкусностями мы будем радовать себя и свою семью холодными зимними вечерами. Я предлагаю вам довольно простой рецепт лечо на зиму из перца, который на самом деле является беспроигрышным вариантом, так как я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое овощное ассорти. Здесь у нас и перчик, и томаты, морковка и даже свекла - в общем, все самые вкусные и полезные овощи, которые вместе дают отличный вкус. Добавьте такое лечо к обычному картофельному пюре или другой каше, и вкус привычного блюда изменится кардинально, поверьте мне. А сделать эту заготовку проще простого и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить лечо на зиму из перца.

    Количество порций: 7

    Простой рецепт лечо на зиму из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо на зиму из перца
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на семь порций

    • Томаты — 5 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Килограмма
    • Морковь — 200 Грамм
    • Свекла — 200 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы промываем томаты, бланшируем их и очищаем от кожицы. Затем перекручиваем через мясорубку до состояния пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Когда пюре закипит, добавляем в него соль, сахар и растительное масло, варим соус примерно 20 минут.
    3. Тем временем трем морковь и свеклу на крупной терке, затем выкладываем овощи в кастрюлю с соусом и варим все еще 10 минут.
    4. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем его на небольшие кусочки.
    5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут.
    6. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам (должно получиться 7-8 литров лечо) и закрываем вакуумными крышками. Вот такой довольно простой рецепт, приятного вам аппетита!


     
    Buawibea и Aiejrzpe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик лечо на зиму из перца
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    pnydcoio нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лечо на зиму из перца ещё не пробовала:D
     
    Crofekx нравится это.
  5. @С_Снежкова,:) очень аппетитное фото лечо на зиму из перца
     
    radevich76 нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ВикторияВ нравится это.
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    otgaoshxs нравится это.
  8. уверена маме понравится
    все любители лечо на зиму из перца оценили!
     
    Ерошенко Ю нравится это.
  9. Когда в первый раз попробовала лечо на зиму из перца, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: