Печеные пирожки с вишней


  1. Простой рецепт печеных пирожков с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеные пирожки с вишней
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Дрожжи быстродействующие 5.5 г.
    • Масло сливочное 125 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Вишня 1 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных своими руками? Сегодня существует столько разной техники, выполняющей за нас разнообразную работу. Я уже выложила рецепт каши в мультиварке, и я очень рада этому агрегату. Но вот делать тесто для пирожков буду всегда только вручную, как бы далеко ни ушли технологии (в отличие от моей мамы, которая готовит тесто только в хлебопечке). Ведь мы вкладываем душу в то, что готовим. А тесто ведь живое. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте приготовления вкуснейших пирожков из вишни, в которые можно вложить частичку любви к своим родным и близким. Продукты, которые нам пригодятся:
    2. Сперва нужно подогреть половину порции от указанного молока. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара (чтобы дрожжи лучше бродили). Перемешать и отставить емкость с молоком на 15 минут.
    3. Через 15 минут дрожжи должны подняться.
    4. Подогреть оставшееся молоко (оно не должно быть горячим!), влить в него подошедшие дрожжи. Добавить яйца (2 штуки), сахар и щепотку соли, тщательно перемешать.
    5. Растопить на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и влить его к молочной смеси. Перемешать.
    6. Постепенно подсыпая муку, с помощью ложки, а затем - рук замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Переложить тесто в чистую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, укутать в одеяло и оставить на 1,5 часа.
    7. Через указанное время обмять подошедшее тесто. Вновь укутать и оставить на 40 минут. В это время можно очистить вишню от косточек.
    8. От готового теста отщипывать кусочки, раскатывать скалкой. В центр выложить ягодки (в среднем 6-8 штук), присыпать ложечкой сахара (у меня вишня сладкая, если вишня кислая, сахара нужно больше).
    9. Вылепить пирожок. Так же поступить со всем тестом.
    10. Выкладывать пирожки на небольшом расстоянии на смазанный маслом пергамент. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать пирожки около 20 минут при 200 градусах.
    11. Готовые пирожки перекладывать на решетку для того, чтобы они остыли. Вот и всё, пирожки готовы. Из этого количества теста их получается много (я брала половину продуктов), тесто очень нежное, мягкое. Пирожки долго не черствеют, а какой у них аромат!. . Да что я рассказываю, попробуйте и убедитесь.


     
    Kyooouvyp и Ю_Костюкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Стоцкая Л, r_olya и u_rimma нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. @ОлесяЯ, спасибо за новый вариант печеных пирожков с вишней.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    oaopunthh и sifap нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали печеные пирожки с вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Тюмина Л и Rayeloiul нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oeeciitp нравится это.
Национальная кухня: