Простой рецепт медовика от мамы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порциймасло сливочное – 260 гсода – 1 ч. л.мука – 2,5-3 стаканамед – 2 ст. л.яйцо – 2 шт.сахар – 1 стакансахар – 1 стаканкрахмал – 3 ст. л.молоко – 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеДля теста: 60 г масла, яйца, сахар, мед и соду смешать, поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до образования пены. Остудить до комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто.Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10-12 частей, тонко раскатать и вырезать в форме круга. Запекать каждый корж в духовке при температуре 180°C до рыжего цвета. Лист посыпать мукой, а не смазывать.Для крема вскипятить 1 стакан молока и сахар. Оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с крахмалом, перемешать и влить в кипящую смесь молока и сахара. Получившийся кисель остудить.200 г размягченного сливочного масла взбить с молочным киселем, обильно смазать им коржи.Готовый торт можно украсить крошкой от коржей. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов, потом убрать в холодильник
Мы тоже недавно первый раз делали медовик от мамы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем