Простой рецепт кростини с "черной икрой" по-сицилийски сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт сицилийской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Сицилийская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций8 филе консервированных анчоусов6 ломтиков белого хлеба для тостов25 мл водкилимонДля украшения:6 черных оливок без косточекпетрушка200 г оливковой пастымасло сливочное – 100 гПошаговое приготовлениеРазмягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой.Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.
Посмотрела на фото кростини с "черной икрой" по-сицилийски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!