Несложный рецепт салата из морского гребешка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийморские гребешки 250 груккола 100 гчерри 100 ггруша (сочная и твердая) 1 шт.кедровый орех 2 ст. л.масло сливочное 20 гмасло оливковое 2 ст. л.масло кунжутное 1 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.сыр (мягкий жирный) 30 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеШеф - повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке.Морской гребешок промокнуть салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).Нарезать тонкими пластинками грушу.Черри разрезать на четвертинки, сыр нарезать пластинами.Рукколу промыть и обсушить.Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку.На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри.Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли.Полить заправкой салат.Сверху выложить теплый камчатский гребешок.Добавить пластинки сыра и посыпать кедровыми орешками.Приятного аппетита!