Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла, являются оптимальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией).Кроме того, использование полбяной муки, обладающей высокими диетическими особенностями, богатой клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, с низким содержанием клейковины, позволяет причислить эти капкейки к разряду «Здоровое питание».Простой рецепт бананово-лимонных капкейков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБананы 1 шт.Вода 70 млКрахмал кукурузный 100 гЛимон 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 50 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 7 гСахар 160 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления капкейков нам понадобятся: мука полбяная, крахмал кукурузный, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель теста, сахар, лимон, вода, банан.Просеянную с разрыхлителем муку смешать с крахмалом и сахаром.Растительное масло, яйца, воду, и сок лимона взбить до однородности. Банан размять вилкой.В сухую смесь добавить измельчённую цедру лимона, банан и жидкую смесь. Тщательно перемешать (я воспользовалась миксером).Тесто негустое. Смазанные формочки наполнить тестом на 2/2, . Силиконовые формочки смазывать не нужно.Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке, с конвекцией 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).Готовые капкейки остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.