Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком


  1. Сегодня я познакомлю вас с ещё одним простым и вкусным быстрым завтраком, который больше подходит для мужчин. Хочу заметить, что в этот омлет я кладу стебель сельдерея, который придаёт блюду сочность и несомненную пользу, а, так нелюбимый многими запах этого овоща, практически неощутим, так как его перебивают соседствующие сильные ароматы лука и подкопченной грудинки. Такой омлет можно вполне подать и на перекус, и на ужин. Мужчинам понравится, пробуйте!

    Простой рецепт омлета с копчёной грудинкой, сельдереем и луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 30 г
    • Молоко 0.5 ст.
    • Свиная грудинка копчёная 60 г
    • Сельдерей стебли 30 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для омлета взять яйца, грудинку, лук, сельдерей, молоко, соль.
    2. Нарезать пластиками грудинку, причём парочку кусочков крупнее — для украшения. Мелко порезать сельдерей и лук.
    3. Поджарить грудинку.
    4. Пока грудинка поджаривается и вытапливается её жир, приготовить омлетную массу. В миску разбить яйца.
    5. Добавить молоко и соль.
    6. Хорошо взбить смесь вилкой до однородности.
    7. Тем временем грудинка поджарилась, перевернуть ломтики на другую сторону.
    8. Добавить лук и сельдерей.
    9. Потомить до прозрачности лука — но не пережаривать!
    10. Залить содержимое сковороды взбитыми с молоком яйцами.
    11. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пока поверхность омлета не загустеет до готовности. В это время вполне успеете сварить кофе!
    12. Всё, омлет готов, сразу подавать на стол.


     
    Vaopnlei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ptwausvaq нравится это.
  4. Омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    tokovaya86, Eqmnmde и Uoufiitu нравится это.
  5. @СашаГ, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с копчёной грудинкой, сельдереем и луком!
     
    Oooakoo, А_Московка и ocuzi нравится это.
Национальная кухня: