Рататуй с цукини


  1. Несложный рецепт рататуя с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с цукини
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Цукини 1 штука
    • Крупная соль 2 чайные ложки
    • Оливковое масло ¾ стакана
    • Тимьян 5 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Помидоры черри 800 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Листья базилика 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте баклажаны, цукини с 2 ч. л. соли в дуршлаге. Дайте постоять 30 минут, затем промакните бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой сковороде или жаропрочной форме на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и цукини, и обжаривайте около 5 минут, непрерывно помешивая, до изменения цвета овощей. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия с ¼ стакана масла и оставшимися баклажанами и цукини.
    3. Свяжите веточки тимьяна нитью из хлопка. Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в той же сковороде и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и тимьян, изредка помешивая, до золотистого цвета лука и его мягкости (8-10 минут). Добавьте половину помидоров и обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут; следите за тем, чтобы помидоры не стали мягкими. Введите баклажаны и цукини, затем оставшиеся 2 стакана помидоров (не перемешивайте), приправьте солью и перцем. Поставьте форму в духовку и запекайте до мягкости всех овощей (помидоры должны начать лопаться) около 15—20 минут.
    4. Уберите пучок тимьяна. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте базиликом.


     
    Корнева З и Joieeufe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. спасибочки sofiyab
    попробуем обязательно
     
    d_alisa, hrotoiwue и Peosneopg нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Диана_Г и b_manya нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель рататуя с цукини.
     
    Zzodyuno, НадяЖ и lykova97 нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Баландовцева З нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    braginskaya87 нравится это.
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, sofiyab
     
    kushnareva91 нравится это.
  10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. какая вкусняшка!
     
    Gbgseaep, oaoyjyele, tukmacheva88 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: