Вертута - это молдавский рулет или пирог, который готовят из вытяжного теста с различными начинками. Я же предлагаю рецепт очень вкусной вертуты из куриного филе. Готовится быстро и получается нежной и вкусной!Простой рецепт вертуты куриной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииФиле куриное — 300-400 гСыр твердый — 100-130 гМайонез домашний — 1 ст. л.Чеснок — 2 зуб.Зелень (по вкусу)Соль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания)Пошаговое приготовлениеФиле нарезать на тонкие, длинные ломтики.Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок и майонез. Чуть посолить и поперчить. Перемешать.Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту.Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края.Аккуратно свернуть в рулет.Затем свернуть спиралью. Если нужно закрепить деревянными шпажками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
@Келлер В, умничка! Какой аппетитный рецептик вертуты куриной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!