Киш с курицей и шпинатом


  1. Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

    Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт киша с курицей и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с курицей и шпинатом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
    • Мука ржаная — 80 Грамм (тесто)
    • Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
    • Соли — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
    • Сметана жирная — 200 Миллилитров (заливка)
    • Яйцо — 2 Штуки (заливка)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (заливка)
    • Сыр — 50 Грамм (заливка)
    • шпинат — 100 Грамм (начинка)
    • филе куриное — 300 Грамм (начинка)
    • лук репчатый — 1 Штука (начинка)
    • ореха мускатного — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • масло растительное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.
    2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.
    3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1 х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.
    4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.
    5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.
    6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю киша с курицей и шпинатом
     
    Uevfgxujo, Лёля_Т и shityakova97 нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить киша с курицей и шпинатом
     
    АннаВ нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: