Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.Количество порций: 6Сложный рецепт киша с курицей и шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная — 150 Грамм (тесто)Мука ржаная — 80 Грамм (тесто)Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)Соли — 1/1, Чайных ложки (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)Сметана жирная — 200 Миллилитров (заливка)Яйцо — 2 Штуки (заливка)Соль — 1/1, Чайных ложки (заливка)Сыр — 50 Грамм (заливка)шпинат — 100 Грамм (начинка)филе куриное — 300 Грамм (начинка)лук репчатый — 1 Штука (начинка)ореха мускатного — 1/1, Чайных ложки (начинка)соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)масло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1 х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.