Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт Птичье молоко, легкий и быстрый в приготовлении, а при желании и проявлении креативности, не менее привлекательный, обязательно порадует Ваше чадо и его маленьких друзей!Несложный рецепт десерта "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порцийжелатин быстрорастворимый - 18 гмолоко - 250 мл (1 ст. )сливки 30% жирности - 400 млсахар - 0,5 ст.ванилин - 1 пакетиккакао - 1 ст. л.кокосовая, шоколадная стружка, краситель - на свое усмотрениедля глазури:шоколад - 150-200 гмасло растительное без запаха - 50-60 г (фундучное или из виноградных косточек)Пошаговое приготовлениеПодготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.Желатин - 9 г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л. ), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие - либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао - пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты).Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).