Десерт "Птичье молоко"


  1. Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт Птичье молоко, легкий и быстрый в приготовлении, а при желании и проявлении креативности, не менее привлекательный, обязательно порадует Ваше чадо и его маленьких друзей!

    Несложный рецепт десерта "Птичье молоко" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт Птичье молоко
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • желатин быстрорастворимый - 18 г
    • молоко - 250 мл (1 ст. )
    • сливки 30% жирности - 400 мл
    • сахар - 0,5 ст.
    • ванилин - 1 пакетик
    • какао - 1 ст. л.
    • кокосовая, шоколадная стружка, краситель - на свое усмотрение
    • для глазури:
    • шоколад - 150-200 г
    • масло растительное без запаха - 50-60 г (фундучное или из виноградных косточек)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.
    2. Желатин - 9 г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.
    3. Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).
    4. В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л. ), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие - либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.
    5. В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао - пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты).
    6. Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.
    7. Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.
    8. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: