Яблочная коврижка по старинному рецепту


  1. Несложный рецепт яблочной коврижки по старинному рецепту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная коврижка по старинному рецепту
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • мука – 4 стакана
    • сахар – 2 стакана
    • изюм – 1 стакан
    • корица – 1 ч. л.
    • щепотка соли
    • большие яблоки – 2 шт.
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • оливковое масло – 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.
    2. Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
    3. Добавить изюм и орехи. Влить яблочный отвар. Хорошо перемешать и варить 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть до теплого.
    4. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпать муку в масляно - ореховую смесь, замесить тесто.
    5. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть коврижку еще одним листом пергамента. Горячую коврижку можно пропитать оставшимся яблочным отваром с медом. Для этого добавьте в отвар 1 ст. л. меда, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте, пока мед не растворится полностью. Сделайте на поверхности коврижки частые проколы вилкой и облейте ее приготовленной смесью. Накройте листом пергамента и оставьте остывать. Затем нарежьте порционными кусками.


     
    Fxfaaecf и Точенюк В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Mgomcugda и Hwvnmei нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    О_Пашилова нравится это.
  4. gryzhenkova77, ты сама их придумала рецепт яблочной коврижки по старинному рецепту?
     
    Biopoeyp и Iuroogt нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    feofilova76 нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oeczoeo нравится это.
Национальная кухня: