Название «Панкейк» пришло в русский язык из английского и состоит из двух слов: «pan» — сковорода, «cake» — пироженое, то есть точное название «пироженое на сковороде». История панкейков малоизвестна, бесспорным является лишь то, что в Соединенных Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии.Для выпечки панкейков даже придумали специальную сковороду, напоминающие наши советские печеничницы, только без узора, делаешь с одной сторона, переварачиваешь и жаришь с другой. Классическим считается рецепт пакейков на кефире, а я предлагаю приготовить панкейки на молоке, их ещё называют канадскими.Простой рецепт панкейков на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко.Хорошо смешать сухие продукты.Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты.Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными.Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду.Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.Панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yeijvev ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.