Простая,но очень вкусная выпечка родом из детства.Угощайтесь!Несложный рецепт рогаликов с карамельными яблочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука — 500 гМасло сливочное — 100 гЯйцо куриное — 2 штМолоко — 100 млСметана — 100 гСоль — 2 гСахар ((в начинку - 100 г в тесто - 50 г))Мед — 3 ст. л.Сахар коричневый для присыпкиДрожжи сухие — 2 ч. л.Яблоки (5-6 шт)Пошаговое приготовлениеВ стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки). Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно - мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль.Вымесить тесто.(Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается.Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Для начинки:Яблоки почистить, порезать кубиками. Полить лимонным соком. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона. После увеличения теста в обьеме, разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 35-40 см.Нарезать треугольными секторами.В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, потом свернуть рогалик. Поставить на расстойку на 1 час.Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром.Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.(Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)