Рогалики с карамельными яблочками


  1. Простая,но очень вкусная выпечка родом из детства.Угощайтесь!

    Несложный рецепт рогаликов с карамельными яблочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с карамельными яблочками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 500 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Сахар ((в начинку - 100 г в тесто - 50 г))
    • Мед — 3 ст. л.
    • Сахар коричневый для присыпки
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Яблоки (5-6 шт)

    Пошаговое приготовление

    1. В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки). Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно - мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль.
    2. Вымесить тесто.
    3. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
    4. Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
    5. При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается.
    6. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Для начинки:Яблоки почистить, порезать кубиками. Полить лимонным соком. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона. После увеличения теста в обьеме, разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 35-40 см.
    7. Нарезать треугольными секторами.
    8. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, потом свернуть рогалик. Поставить на расстойку на 1 час.
    9. Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром.
    10. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.
    11. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)


     
    Виктория_Ш, Vauujdog и Ceooavj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю рогалики с карамельными яблочками
     
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рогаликах с карамельными яблочками
     
    М_Лазицкая, Beciqfmoq и eoaluob нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Куряченко П нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению рогаликов с карамельными яблочками получилась
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    aeiio нравится это.
  8. @Uvuuijbfi, спасибо за рецепт! Очень люблю рогалики с карамельными яблочками!
     
Национальная кухня: