Тортилья, омлет с картофелем и грибами


  1. Простой рецепт тортильи, омлет с картофелем и грибами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Тортилья, омлет с картофелем и грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 5 крупных яиц
    • 4 большие картофелины
    • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
    • 1 большая луковица
    • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.
    2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.
    3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
    4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно - луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.
    5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
    6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.



     

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    pastushenko84 нравится это.
Национальная кухня: