Простой рецепт тортильи, омлет с картофелем и грибами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций5 крупных яиц4 большие картофелины300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов1 большая луковица1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»сольПошаговое приготовлениеГрибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно - луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.