Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. Хранить готовую бастурму можно в марле, в которой она готовилась, в холодильнике. Или же можно держать её в вакуумном контейнере. Хранится она довольно долго. Попробуйте!Количество порций: 30Простой рецепт бастурмы из конины армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 3 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 дн 3 чКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на тридцать порцийКонина — 1 Килограмм (вырезка)Вода — 1 ЛитрСоль — 4 Ст. ложкиПерец красный — 2 Ст. ложки (молотый)Тмин сухой — 2 Ст. ложкиАнис — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеПодготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмкость с мясом нужно держать в холодильнике.После двух суток нужно слить рассол, убрать лавровый лист, высушить мясо и подготовить специи. Тмин, перец и анис перетрите в ступке, хорошо обваляйте мясо в специях, чтобы оно было равномерно покрыто слоем из них. Оставьте на 15 минут.Теперь все куски мяса нужно плотно завернуть в несколько слоёв стерильной марли. Получившийся брусок прочно стяните жгутом, перетягивая мясо довольно плотно. Получившиеся бруски нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении, можно даже на сквозняке. В среднем процесс вяления мяса происходит в течение 7 дней. По истечении этого срока мясо можно попробовать. Если оно плотное и сухое снаружи, то можно считать его готовым.Едят бастурму, нарезая её тонкими ломтиками. Верхний слой из специй при желании можно очистить.