Несложный рецепт пирога из порея и сыра грюйер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 706 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 706 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийЛук - порей 500 гЧеснок 1 головкаКрасный лук 1 головкаСливки 35% - ные 100 млСливочное масло 100 гОливковое масло 20 млСыр грюйер 200 гДрожжевое слоеное тесто 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНа смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.В начинку для этого пирога можно добавлять еще жареный картофель. Получится печеная версия супа вишисуаз.