В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов. Конечно, приготовить омлет можно по-разному, а если начать перечислять варианты омлетов с начинками, то и дня не хватит, но для меня всегда этот простой рецепт омлета с мукой и молоком оставался самым вкусным вариантом. Наверное, это правда, что все гениальное - просто, вот и здесь то же самое: при использовании всего трех основных ингредиентов, результат получается превосходный. Такой омлет невероятно нежный и воздушный, и с ним ваш завтрак будет не только вкусным, но и полезным. И если речь заходит о том, что же такое вкусное приготовить утром, для меня ответ очевиден, нет ничего лучше этого классического рецепта омлета с мукой и молоком.Количество порций: 3Очень простой рецепт омлета с мукой и молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на три порцииЯйца — 6 ШтукМука — 1 Чайная ложкаМолоко — 3/3, СтаканаМасло сливочное — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеРазбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько их взбиваем при помощи венчика.Продолжаем взбивать яйца и в процессе вливаем теплое молоко, добавляем муку и соль.Форму, в которой мы будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь.Отправляем омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем его в течение полу часа. Затем огонь выключаем, но не достаем омлет и не открываем духовку еще 10 минут. И уже потом вынимаем наш пышный омлет и раскладываем его по тарелкам. Приятного всем аппетита!