Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте! Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.Количество порций: 10Очень простой рецепт наливки из крыжовника и чёрной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на десять порцийКрыжовник — 2,5 КилограммаСмородина — 0,5 КилограммаВода — 2,2 ЛитраСахар — 750 ГраммЗакваска для вина — 130 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.В полученный сок добавьте сахар.И воду.Затем — и винную закваску.Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали наливку из крыжовника и чёрной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем