Наливка из крыжовника и чёрной смородины


  1. Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

    Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт наливки из крыжовника и чёрной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наливка из крыжовника и чёрной смородины
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Крыжовник — 2,5 Килограмма
    • Смородина — 0,5 Килограмма
    • Вода — 2,2 Литра
    • Сахар — 750 Грамм
    • Закваска для вина — 130 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
    2. В полученный сок добавьте сахар.
    3. И воду.
    4. Затем — и винную закваску.
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
    7. Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
    8. После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
    9. Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!


     
    Ooceesehc, Kbdoabeo и koba94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Катарина_Ч и Gpuuusaee нравится это.
  3. Здравствуйте p_aleksandra!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Auemzawqv, pereginets90, Bklvseaa и ещё 1-му нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю наливку из крыжовника и чёрной смородины
     
  6. Мы тоже недавно первый раз делали наливку из крыжовника и чёрной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: