Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами


  1. Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.

    Простой рецепт йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • йогурт без добавок — 1 шт
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • зелень базилика и петрушки — 1 горст.
    • прованские травы — 1 ст. л.
    • черный молотый перец (по вкусу)
    • морская соль (по вкусу)
    • сок четверти лимона

    Пошаговое приготовление

    1. В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.
    2. Перемешиваем до однородности.
    3. Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.
    4. Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.
    5. Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!


     
    Анастасия_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Мошарина С и ziaje нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Qrsknmzpx нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    buzikova85 нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами, подумала:
     
    Mdyczkof и semchuk96 нравится это.
  7. Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: