Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.Простой рецепт йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порциййогурт без добавок — 1 штоливковое масло — 1 ст. л.зелень базилика и петрушки — 1 горст.прованские травы — 1 ст. л.черный молотый перец (по вкусу)морская соль (по вкусу)сок четверти лимонаПошаговое приготовлениеВ мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.Перемешиваем до однородности.Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
кстати, когда я первый раз попробовала йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами, подумала:
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.