Очень простой рецепт запеченного яблока с мёдом, орехами и изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциияблоко – 280 горех грецкий – 15 гмед – 25 гкорица – 1 гизюм – 15 гПошаговое приготовлениеДля рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем