Овощные оладьи с соусом карри


  1. Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.

    Овощные оладьи с пряностями и сливочным соусом карри невероятно легкие и вкусные.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт овощных оладий с соусом карри американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Овощные оладьи с соусом карри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на шесть порций

    • замороженного горошка — 1/1, Чашки
    • луковица — 1 Штука
    • картофель — 2 Штуки
    • моркови — 1-2 Штук
    • цуккини — 1 Штука
    • яйца — 4 Штуки
    • муки — 4 Ст. ложки
    • молотого кориандра — 1/1, Чайных ложки
    • молотой куркумы — 1/1, Чайных ложки
    • молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • кайенского перца — 1 Щепотка
    • имбиря — 2 Ст. ложки
    • кинзы — 2 Ст. ложки
    • Для соуса:йогурта — 2 Чашки
    • порошка карри — 2 Чайных ложки
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • лимонного сока — 1-2 Капель
    • соль и перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/1, стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.
    2. Обжарить до золотисто - коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто - коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.
    3. С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.


     
    metlina83 и joiehgovi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    welaxdfsb нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: