Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара. Овощные оладьи с пряностями и сливочным соусом карри невероятно легкие и вкусные.Количество порций: 6Сложный рецепт овощных оладий с соусом карри американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на шесть порцийзамороженного горошка — 1/1, Чашкилуковица — 1 Штукакартофель — 2 Штукиморкови — 1-2 Штукцуккини — 1 Штукаяйца — 4 Штукимуки — 4 Ст. ложкимолотого кориандра — 1/1, Чайных ложкимолотой куркумы — 1/1, Чайных ложкимолотого тмина — 1 Чайная ложкакайенского перца — 1 Щепоткаимбиря — 2 Ст. ложкикинзы — 2 Ст. ложкиДля соуса:йогурта — 2 Чашкипорошка карри — 2 Чайных ложкисахара — 1 Чайная ложкалимонного сока — 1-2 Капельсоль и перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 95 градусов. Смазать маслом два противня. Очистить овощи. В небольшой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить около 2 до 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь жидкости. Натереть на крупной терке лук, картофель, морковь и цуккини. Выложить тертые овощи в дуршлаг и дать постоять, пока не стечет жидкость. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешать с имбирем, кинзой и горошком. Отжать овощи, а затем добавить в миску с мукой. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. С помощью деревянной ложкой или руками хорошо перемешать. Нагреть большую сковороду с 1-2 столовыми ложки масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя 4 оладьи используя на каждую примерно 1/1, стакана смеси. Разровнять оладьи при помощи шпателя.Обжарить до золотисто - коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить до золотисто - коричневого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, от 4 до 5 минут. Выложить оладьи на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Приправить солью и перцем. Затем поместить оладьи на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.С помощью бумажных полотенец тщательно протереть сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и приготовить еще 4 оладьи. Повторить с оставшимся тестом, протирая сковороду после каждой партии и добавляя 1-2 столовые ложки масла перед каждой партией. Сделать соус карри. Смешать все ингредиенты вместе и подавать теплые оладьи с соусом.