Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного морса. Сперва нужно потолочь в миске чернику, сок слить. Переложите черничную массу в кастрюлю, залейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите морс до кипения, проварите 5 минут и влейте оставшийся сок. Готовый напиток можно употреблять в холодном и горячем виде. Удачи!Количество порций: 10Очень простой рецепт черничного морса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсИнгредиенты на десять порцийЧерника — 1,5 СтаканаВода — 1 ЛитрСахар коричневый — 1,5 СтаканаВанильный сахар — 2 Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПоместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже черничный морс получается здорово!