Можете сразу успокоить своего привередливого отпрыска - это не каша! Это взял в руку и ешь с удовольствием и пользой для здоровья.Простой рецепт геркулесового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийгрецкие орехи очищенные – 1,5 ст. л.сахар – 3 ст. л.масло сливочное – 150 гмелко натертая цедра 1 лимонамед светлый – 150 ггеркулесовые хлопья – 250 гфиники вяленые – 100 гкорица молотая – 0,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеФиники нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.
Готовила вчера геркулесового печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить геркулесовое печенье