Рогалики с лимонным творогом


  1. Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно приготовить как у нас в рецепте – без начинки или завернуть внутрь кусочек мармелада. 

    Простой рецепт рогаликов с лимонным творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с лимонным творогом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 100 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г творога (он должен быть сухим и рассыпчатым)
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для лимонного творога:
    • 150 г мягкого творога
    • 100 г сливок
    • 2 ст. л. сахара
    • цедра половины лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просей­те на доску муку с солью, положите на нее куби­ки масла и творог и порубите ножом, пока у вас не получится крупная крошка. Не вымешивайте тесто – от этого оно становится жестким. Эту процедуру можно сделать в кухонном комбайне в режиме «Пульс», используя чашу с большим ножом.
    2. Слегка взбейте яйцо в мисочке. Когда у вас полу­чится крошка, добавьте к ней половину яйца и быстро соберите тесто в шар. Если оно не со­бирается, добавьте еще немного яичной смеси. Количество зависит от влажности творога и раз­мера яйца. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
    3. Подпылите мукой рабочую поверхность, рас­катайте тесто в прямоугольник и разрежьте на треугольники с основанием 5–6 см и высотой 10–12 см.
    4. Скатайте рогалики, начиная с основания тре­угольника.
    5. Разогрейте духовку до 190 °С, положите рогали­ки на противень, застеленный бумагой для вы­печки, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.
    6. Взбейте творог со сливками и сахаром до полу­чения нежной, воздушной массы, добавьте лимонную цедру. Подавайте теплые рогалики с творожным кремом.


     
    m_alla и Nepqedi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    bulka81, b_sasha и izhik89 нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oeoiieo нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рогаликов с лимонным творогом
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. спасибочки Qaiaiukss
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: