Ростбиф с кровью


  1. Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

    Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо - ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт ростбифа с кровью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с кровью
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на одну порцию

    • Говяжья вырезка — 1,2-1,5 Килограмма
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Лимон — 1 Штука
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Розмарин — 1-2 Штук (веточка)
    • Тимьян — 1-2 Штук (веточка)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание - по 2-3 минуты на каждую сторону.
    3. Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
    4. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему «отдохнуть» минут 5 и нарезаем.


     
    oaoipj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала ростбиф с кровью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Алякимова Е, lubnitskii97 и bernevek95 нравится это.
  3. @ДинаЛ, рецепт ростбифа с кровью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Loeehieo и Urzeinei нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ростбиф с кровью
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДинаЛ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: