Непростой рецепт весенней карбонары со спаржей и горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 811 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 811 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииЗеленая спаржа 100 гСтручковый зеленый горошек 100 гЧеснок 2 зубчикаКрем - фреш 50 млТертый сыр пармезан 50 гЯйцо куриное 4 штукиЗеленый базилик 4 стебляЛимоны 1 штукаХамон 2 кускаОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпагетти 500 гМолодые цукини 2 штукиПошаговое приготовлениеЕсли вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.Мини - цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже - натертой цедрой лимона и крем - фреш ( можно заменить на сливки 33%).Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.Отварите спагетти до состояния аль денте.Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.