Весенняя карбонара со спаржей и горошком


  1. Непростой рецепт весенней карбонары со спаржей и горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 811 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Весенняя карбонара со спаржей и горошком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 811 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зеленая спаржа 100 г
    • Стручковый зеленый горошек 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Крем - фреш 50 мл
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Зеленый базилик 4 стебля
    • Лимоны 1 штука
    • Хамон 2 куска
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Спагетти 500 г
    • Молодые цукини 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
    2. Мини - цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
    3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
    4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
    5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
    6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
    7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже - натертой цедрой лимона и крем - фреш ( можно заменить на сливки 33%).
    8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
    9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
    10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
    11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
    12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
    13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
    14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
    15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

    Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.



     

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Дорина И нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ejubuvpne нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю весеннюю карбонару со спаржей и горошком
     
    Ihoayasoi нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uiynexi и Somuiyojg нравится это.
  6. АААААА как вкусно глядя на весеннюю карбонару со спаржей и горошком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ultoamo, kudelich89 и Eoeutvou нравится это.
Национальная кухня: