Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взять свинину или курицу, например. Блюдо получается очень красивым, с аппетитной корочкой, и буквально тает во рту. Его однозначно стоит попробовать.Количество порций: 6-8Непростой рецепт мусаки с баклажанами и картофелем греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийОливковое масло — 3-4 Ст. ложекЛуковица — 2-3 ШтукФарш — 450 ГраммКрасное сухое вино — 100 МиллилитровТоматная паста — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуМускатный орех — 1 ЩепоткаБаклажаны — 2 ШтукиКартофель — 3-4 ШтукМолоко — 3 СтаканаСливочное масло — 120 ГраммМука — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСыр — 150 ГраммПошаговое приготовлениеБаклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно кружочки обжаренного картофеля.Сверху выложите баклажаны.И распределите ровным слоем мясной фарш.Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.Запекайте около часа до появления румяной корочки. Вот и все, мусака с баклажанами и картофелем в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик мусаки с баклажанами и картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Skiweaeve, спасибо за новый вариант мусаки с баклажанами и картофелем. Нужно будет обязательно попробовать