Сациви из цесарки


  1. Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!  

    Несложный рецепт сациви из цесарки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из цесарки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 цесарка весом 1,3 кг
    • 500 г очищенных грецких орехов
    • 7 крупных луковиц
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 большой (80 г) пучок кинзы
    • сливочное масло
    • 3 бутона гвоздики
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • по 1 ст. л. молотых имеретинского шафрана и кориандра
    • молотая корица на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 ч 15 мин. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 мин. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 мин. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
    4. В кофемолке или комбайне измельчите в «муку» грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.
    5. Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 150 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,4 л бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.
    6. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 5 мин., снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 мин. Подавайте сациви горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    Шалыгина Л, fandorina85, Mmwlemoo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qykbwxsao, Uqoaaaads и Aiueeafs нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Алаева Д нравится это.
Национальная кухня: