Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским! Несложный рецепт сациви из цесарки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнИнгредиенты на восемь порций1 цесарка весом 1,3 кг500 г очищенных грецких орехов7 крупных луковиц8 зубчиков чеснока1 большой (80 г) пучок кинзысливочное масло3 бутона гвоздики1 ст. л. белого винного уксусапо 1 ст. л. молотых имеретинского шафрана и кориандрамолотая корица на кончике ножасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПоложите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 ч 15 мин. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 мин. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 мин. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.В кофемолке или комбайне измельчите в «муку» грецкие орехи, перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы.Разотрите в ступке гвоздику с солью и корицей, смешайте с орехами и 150 мл бульона. Разотрите в ступке чеснок с солью до однородности, добавьте к ореховому соусу и перемешайте. Доведите до кипения 1,4 л бульона (оставшийся бульон не понадобится). Уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.Добавьте лук и снова доведите до кипения. Положите кусочки цесарки, доведите до кипения, добавьте уксус и положите лавровый лист. Готовьте на слабом огне 5 мин., снимите с огня, настаивайте под крышкой 15 мин. Подавайте сациви горячим или холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт