Одно из классических кулинарных сочетаний - яблоки с корицей. Рассказываю, как приготовить десерт, использующий эту всем с детства известную комбинацию яблок и корицы. Сегодня я расскажу, как сделать яблоки с корицей. Разумеется, существует множество вариантов приготовления сего деликатеса. Мой любимый вариант - это приготовление яблок с корицей в кастрюльке, с небольшим количеством сахара, на сливочном масле. Яблоки получаются мягкие, сахар убивает их кислотность, а корица придает непередаваемый аромат. Рекомендую!Количество порций: 4Очень простой рецепт яблок с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯблоки — 4 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммКоричневый сахар — 50 ГраммКорица — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеМоем яблоки, вырезаем сердцевины, нарезаем на дольки.В кастрюльке растопить сливочное масло.В сливочное масло добавляем коричневый сахар. Растапливаем и его.Когда сахар растопится, в получившуюся карамель добавляем яблоки.Добавить корицу.Добавить сахар.Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.Снимаем с огня и оставляем на 5 минут, чтобы остыло.Яблоки с корицей готовы. Приятного аппетита!