Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги. Ирга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт варенья из ирги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на девять порцийИрга — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканЛимонная кислота — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению