Овсяное печенье с шоколадом


  1. Классические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития.

    Непростой рецепт овсяного печенья с шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Овсяное печенье с шоколадом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Сода 1 ч. л.
    • Корица 1 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Сахарный песок 1/1, стакана
    • Коричневый сахар 1/1, стакана
    • Крупное яйцо 1 шт.
    • Кокосовое масло, растопленное 1/1, стакана
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Полусладкий шоколад, крошка 2 ч. л.
    • Сушеная клюква 1/1, стакана
    • Сладкая кокосовая стружка 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Смешайте овсянку, муку, соду, корицу и соль в одной посуде.
    3. Во второй - соедините оба вида сахара и яйцо. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль. Взбивайте до однородности около 1 минуты.
    4. Смешайте содержимое обеих емкостей. Перемешайте.
    5. Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и стружку кокоса. Распределите равномерно по смеси. Придется приложить усилие, поскольку тесто должно получиться довольно густым.
    6. Разложите на противень лист пергамента, с помощью ложки выложите тесто для печенья на пергамент, оставляя около 5 см между порциями. Пальцами или ложкой надавите на каждую будущую печенюшку, чтобы она приобрела более плоский вид. Повторите так со всеми изделиями.
    7. Поставьте противень в духовку, выпекайте 8-9 минут, но приглядывайте за процессом готовки, не пережарьте корочку печенья.
    8. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть (минут 5), переложите на решетку для полного равномерного охлаждения.
    9. Подавайте с молоком.


     
    Qqpaznasc, Eneeezjuv и Wnkokjxq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. qtnvo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    stroikova95 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    О_Серебровская, Ozogauzba и pseaurub нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    ЯрославаН нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители овсяного печенья с шоколадом оценили!
     
    Boagepm и Софьина Л нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить овсяное печенье с шоколадом
     
    Zbmiaie, Самусик И и Mizsome нравится это.
  8. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овсяное печенье с шоколадом. Спасибо за рецепт!
     
    shorokhova87 и czeuon нравится это.
  9. @qtnvo, спасибо за рецепт! Очень люблю овсяное печенье с шоколадом!
     
  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  11. @qtnvo,:) очень аппетитное фото овсяного печенья с шоколадом
     
    orxyzwg нравится это.
Национальная кухня: