Несложный рецепт свиных котлет под винным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 6 столовых ложекСвиная вырезка 12 кусковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРепчатый лук по вкусуБелое вино 1 стаканСоус демигляс 70 млНесоленое сливочное масло 2 столовые ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаКорнишоны 6 штукПошаговое приготовлениеВ сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Натрите кусочки свинины 2 ст. л. масла, солью и перцем. Обжарьте кусочки свинины с обеих сторон и выложите на тарелку. Готовую свинину накройте фольгой и оставьте в тепле.Готовим соус. Сковороду, в которой обжаривали свинину, поставьте на средний огонь. Обжарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета, влейте вино и готовьте около 5 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте соус демигляс, вмешайте сливочное масло. Уберите сковороду с огня, вмешайте горчицу и нарезанные соломкой корнишоны. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кусочки свинины выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила свиные котлеты под винным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю свиные котлеты под винным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Пятковка Д
Вкуснятина, обожаю свиные котлеты под винным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Пятковка Д
@Пятковка Д, умничка! Какой аппетитный рецептик свиных котлет под винным соусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!